Покупай/Продавай аккаунты RAID на FunPay ads
 
якарл raid лор

Raid Shadow Legends Lore: История Якарла

Одетый в витиеватые доспехи из черной стали, золота и инея, Якарл прорывается сквозь ураган битвы, как ледяной гигант мифов Старого Норра. Он сам – живая легенда, чемпион тех дней, когда норрские рейдеры переплывали океан и наносили ужас в сердца всех тех, кто был настолько несчастен, что притягивал их восторженный взгляд. Руны, вытатуированные на его теле и вытравленные в бороде топора, до сих пор светятся порочной славой тех дней, но теперь Он служит высшей силе.

Даже будучи молодым воином, Якарл славился своей силой, мужеством и удачей. Он сделал себе имя в дерзких походах по побережью Аравии, сбив и разграбив небольшие поселения только для того, чтобы сбежать с богатым разбоем, прежде чем эльфийские войска сплотились, чтобы отомстить. Он заслужил уважение своих собратьев-воинов и достаточно скоро возглавил небольшой отряд в еще более дерзких авантюрах, которые вывели его из бурного Вальдемарского пролива к скалистым берегам Каерока.

Сказки о подвигах Якарла распространялись, и его богатство с годами росло, как и его авторитет среди Норра. Но этого было недостаточно, чтобы насытить его жажду славы. Он не желал ничего, кроме того, чтобы стать вождем, чье имя будет провозглашено выше всех остальных. И вот, когда по его земле путешествовал старый скальд, поющий песни о древнем оружии, выкованном рукой самого Бримира, Якарл обратил на это внимание. Он с честью принял незнакомца, призывая к пиршеству в знак показного гостеприимства. А в разгар праздника, когда все его гости были пьяны на прекрасной медовухе с элем, Якарл поклялся отправиться на север и восстановить легендарный Топор Оллвинтера в поисках, которые будут отмечаться на протяжении всего времени.

Восемь кораблей, которые он снарядил, чтобы отправиться в плавание, его самые храбрые воины были рядом с ним. Некоторые советовали Якарлу отказаться от этой дикой мечты, или, по крайней мере, подождать до следующего года – наступала зима, и коварные воды северного моря вскоре стали ничтожно малыми. Но вождь оставался непримиримым. Он не отказался бы от клятвы даже перед лицом серьезной опасности, ибо это принесло бы бесчестье сверх того, что он мог бы вынести. Итак, корабли покинули скалистую гавань дома Якарла в течение двух недель.

bluestaqck

Через шторм и метель они уплыли, сражаясь за свою жизнь как против природы, так и против злобных монстров, обитавших на Севере. Один за другим корабли Якарла были потеряны, потоплены или захвачены, и все же он остался на своем курсе. Даже когда сверкающие огни ауроры сверкали высоко над головой, и корабль “Якарла” остался единственным, кто выжил, он отказался повернуть назад. Но с уменьшением экипажа, он тоже начал терять надежду. Слишком слабый, чтобы бороться с его пути обратно через замороженные воды, его выбор был прост – добиться успеха или умереть пытаясь.

Но даже в тот темный час, состояние Якарла не подвел его.

В ночь Юлетиды, Якарл стоял один на носу своего корабля, размышляя о жестокости судьбы и глубине своей собственной гордыни. Горький холод держал его неподвижным увереннее, чем любая цепь, выкованная смертными руками, и смерть казалась все, кроме уверенности. Затем, Якарл услышал колокольный звон, который, казалось, пронизывает его дух. Это был странный звук, который заставил его думать, что он, наконец, сошел с ума. По правде говоря, этот звон возвестил о прибытии их спасителя.

К своему удивлению, Якарл увидел старого Скальда, который сначала рассказал ему легенду о Топоре, но теперь, когда Скальд катался на санях, которые парили над водой, уже не в лохмотьях, а в блестящих доспехах и ярком плаще из малинового и белого. Никто, кроме самого сэра Николая, не видел храбрых мореплавателей, которые проделали такой путь и боролись с бесчисленными опасностями.

Он говорил с Якарлом голосом, раскачивающимся, как гром, и держал наверху топор Оллвинтера – тот самый приз, который привел вождя Норра в пасть смерти. Это был бы его, провозгласил Николай, ибо немногие обладали волей и решимостью выжить в этих суровых землях. Однако был улов. Якарл должен был поклясться своей жизнью на службе богини Лумайи и сражаться, как ее Чемпион, против сил Тьмы, угрожавших Телирии. Таким образом, древний воин сказал, что он заработает славу и славу, превосходящие его самые смелые мечты.

В каком-то смысле, это была мечта. Обладать оружием древней мощи, вечно сражаться против достойных врагов, и быть провозглашенным героем смертными во всех царствах смертных? Якарл принял без колебаний, и в мгновение ока ослепительного света сэр Николай связал свою душу с одним из осколков Лумайи.

Таким образом, пропитанный силой Богини и с его призом в руках, Якарл повел оставшихся в живых домой. Там он разделил свои богатства между ними и выбрал достойного преемника, который будет править вместо него. Выполнив долг перед своим народом, Якарл снова ушел и уплыл на Север, где ожидала его новая, вечная жизнь.