Покупай/Продавай аккаунты RAID на FunPay ads
 
Raid Shadow Legends Lore: История Валькирии

Raid Shadow Legends: История Валькирии

Среди племен и людей, населяющих Мертвые Земли, племена Норр одни из самых интересных. Их исконная родина лежит далеко на северо-западе, среди фьордов, ледяных скал и тундры Телерианской Арктики. Тем не менее многие из их кланов и общин были изгнаны со своих земель неустанным походом “цивилизованных” царств. Одни покорились и вступили в ряды аравийских подданных, другие стояли и боролись до тех пор, пока уже не смогли сопротивляться. Они  были вынуждены бежать после долгих лет ожесточенной войны, выбирая жизнь в суровых восточных землях через Вальдемарский пролив. Там они были вынуждены адаптироваться, бороться за свое выживание против смертоносных зверей, чудовищных ящериц и соперничающих племен, не желавших делиться ограниченными ресурсами пустыни.

Неудивительно, что такие тяжелые условия, как эти, сделали Норр еще более воинственными, превратили их культуру в возвышение Воина, как абсолютную вершину того, к чему могут стремиться мужчины и женщины. Именно здесь и родилась Валькирия, и с самых первых дней детства она отдала все свои силы великой борьбе за жизнь. Ей никогда ничего не дарили, клан был очень особенным в том, чтобы заставить своих “отпрысков” сражаться, иногда даже за самое необходимое.

Но она боролась независимо от трудностей. Это сформировало разум и нравственность Валькирии, превратив ее в стойкого воина, настроенного на защиту тех немногих, кого она могла бы назвать своими. Но эти трудные переживания также заставляют ее кровь кипеть.

Когда Кефале Часиана Аравийская – одна из крупнейших эльфийских знати – стремилась расширить свое влияние на прибрежные районы Кроханской пустыни, она сделала это с непреодолимой силой. Наличие оплота через Вальдемарский пролив позволило бы ей контролировать и направлять через свою территорию торговлю между кочевыми племенами Востока и Аравии и извлекать выгоду из притекающих богатств. Местные жители были не более чем помехой, которую Кассияна хотела бы уничтожить или изгнать силой оружия.

С высоко дисциплинированными солдатами под ее командованием и несколькими оркскими наемниками, силы Кефалии быстро и безжалостно продвигались вперед. Часиана была готова отпраздновать успех и разослала письмо, написанное в типично эльфийской манере, с требованием, чтобы все местные кланы поклонились ей или освободили массивную полоску земли, на которую она претендовала, как на свою собственную. Когда посланцы достигли клана Валькирии, ответ на их бред был столь же быстрым, сколь и жестоким.

Теперь, когда Валькирия стала уважаемым воином среди своих родственников, она приказала казнить эльфийских посланников, а их черепа отправила обратно в Кефаль. Такое оскорбление не осталось без ответа гордыми Высокими Эльфами, и Норр готовился к битве. Если бы они сражались в одиночку, то поражение было бы неизбежным, но Валькирия не была настолько глупа, чтобы попытаться это сделать. Вместо этого она послала своих посланников, чтобы собрать под своим знаменем множество племен и кланов – соседей, друзей, соперников, остатки небольших общин, разрушенных армией Часианы. Это не было подвигом, который можно было совершить при нормальных обстоятельствах, у разобщенного народа Западной Кроханской пустыни теперь был общий враг.

На поле битвы, дикари в значительной степени недоверчивые друг к другу, поэтому у варварских сил было мало шансов претендовать на решающую победу. Валькирия хорошо знала это и организовала кампанию жестоких рейдов. Они уклонялись от прямой битвы в течение нескольких недель, прежде чем особенно дерзкая атака наконец-то заманила в ловушку Высоких Эльфов и их союзников-наемников.

Запертая в палящей долине пустыни среди Тупиков, Кассияна и ее солдаты быстро оказались со всех сторон окружены. Десятки были потеряны в зыбучих песках, которых варвары благополучно избегали благодаря знанию местности. И когда, наконец, представилась возможность разгромить большую часть  варварской орды, Кассияна приказала атаковать. Именно этого Валькирия ждала и готовилась все это время. Она лично возглавила оборону, подкрепленную кочевниками. Кефаль Часиана потерпела поражения и сбежала , ее экспансионистские амбиции были разрушены вместе с ее репутацией дома в Аравии. И хотя союз варварских кланов не продлился долго, о лидерстве Валькирии и ее диком мастерстве ходили легенды.