Покупай/Продавай аккаунты RAID на FunPay ads
 
Raid Shadow Legends Lore: История Сифи и Ротоса.

Raid Shadow Legends Lore: История Сифи и Ротоса.

Есть еще одна история любви, хорошо известная в Каероке и Арноке, но одна гораздо мрачнее, чем приключения Минаи и Хоронара. Она начинается с смелого молодого дворянина, чья семья потеряла все, кроме титула; их земли, имения, богатства – все это было захвачено для погашения долгов, накопленных за поколения беззаботного разврата. Это мало что оставило Ротосу, кроме его гордости и мастерства с рапирой. Хотя это едва останавливало молодого человека от того, чтобы тратить свою юность на дуэли, питье и набирать новые долги. Только когда опасность убийц, посланных ростовщиками, стала реальной, он, наконец, понял, что пришло время исчезнуть, по крайней мере, на некоторое время.

Хотя его таланты были ограничены, как и поля, где Ротос мог бы использовать их в полной мере, он выбрал карьеру, которую многие не считали бы – то, что пиратский. С тем, что немного серебра осталось в его сумочке и его верный рапира на его стороне, Rotos искал экипаж пиратского корабля и сделал свою заявку на вступление.

Он провел следующее десятилетие, плавая по морям и живя жизнь высоких приключений, где мастерство, дерзкая храбрость, и тире удачи были единственные вещи, на которые можно было положиться. Несмотря на то, что он совершил множество дерзких набегов, добравшись до своего собственного капитанского корабля и разбогатев на грабежах, Ротос остался в первую очередь джентльменом с хорошей репутацией. Он никогда не был кровожаден, никогда не убивал без нужды и не позволял своему экипажу совершать излишества. Иногда он преследовал и сражался с менее скрупулезными корсарами, которые “дали профессии дурную славу”, как утверждал сам Ротос.

Это была одна из таких встреч, которая позволила смелому капитану забрать свое самое ценное сокровище. Но сердце Ротоса не было пленено ни серебром, ни драгоценными камнями, ни даже очаровательным оружием давно минувших дней. Это была женщина по имени Сифи, родом из далеких южных островов, которую Ротос освободил из плена. Она была красивой и ожесточенной, и хотя она не была обучена как воин, Сифи воспользовалась этой возможностью во время высадки на борт и сбила своих похитителей прямо на глазах у ошарашенного Ротоса. Если когда-нибудь и была любовь с первого взгляда, то позже он сказал своему экипажу, что это должен был быть вид разгневанной женщины-южанина, выбивающего зверя вдвое больше ее, с подсвечником.

В то время как некоторые негодяи, возможно, воспользовались ситуацией, Ротос был полон решимости ухаживать за ним и ухаживать за его прекрасным спасением старым добрым способом. Сначала Сифи встречал свои ухаживания с холодным насмешкой, затем с развлечением, но очарование Ротоса было так же верно, как и его решимость. После нескольких недель, проведенных взад-вперед, она, наконец, уступила и проявила интерес, и это была всего лишь искра, которая зажгла пламя страсти. В течение следующих нескольких месяцев Сифи и Ротос проводили вместе почти каждый час бодрствования и стали по-настоящему ценить друг друга.

Она стала его доверенным лицом, голосом разума, и Ротос оставался наглым рискованником с заразительной жаждой приключений и драматическим талантом, который опозорил бы высших эльфов. Когда их любовь расцвела, Ротос, наконец, понял, что время возвращения домой настало. С богатством, которое он приобрел за последнее десятилетие, он сумел выплатить все свои долги, и все еще владеет достаточным количеством, чтобы обеспечить ему и Сифи роскошную жизнь – при условии, что серебро было потрачено мудро, чтобы вновь привести в порядок свой родовой дом.

К сожалению, Мэйхью Пуйяк – самый богатый кредитор в Арноке в то время – считал, что ущерб, нанесенный его репутации, когда Ротос бежал, намного больше, чем любой платеж может компенсировать. Однако он притворился, что это не так, и принял Ротоса и его тогдашнюю невесту как почетных гостей. За солидные проценты в дополнение к первоначальному долгу и штрафам Пуйак “простил” Ротоса и даже предложил помощь в восстановлении его семейного поместья.

bluestaqck

Но в день свадьбы Ротоса и Сифи мстительный ростовщик наконец-то воплотил в жизнь свой жестокий план. Нанятые головорезы ворвались в церковь, где проходила церемония. Они несли обнаженное оружие, которое игнорировало все традиции и лумаянские законы, и убивали безоружных гостей, как скот. Несмотря на то, что бешеный последний бой Ротоса стоил более дюжины наемников, у него не было шансов в одиночку противостоять столь многим из них. Распятый у стены копьями, он мог только в отчаянии наблюдать, как брутальные наемники убивают сифи за мгновение до того, как его сердце перестает биться. Последнее, что он слышал, это проклятие Сифи на родном языке коварных негодяев и обещание мести из-за могилы.

Своей кровавой работой наемники Пуйяка ушли, оставив тела убитых там, где они упали. К счастью, местные жители обнаружили бойню и позаботились о том, чтобы обряд захоронения был соблюден, но об убийцах не было никаких признаков. Проходили дни, шериф, которому было поручено следить за этой провинцией, не нашел никаких зацепок и мало что сделал для того, чтобы добиться справедливости от человека, который был известным пиратом, а тем временем по всей земле распространялись зловещие слухи. Люди говорили, что цветы, оставшиеся на могилах молодоженов, за одну ночь засохли. Все это за исключением двух роз, которые стали неестественно и жутко голубыми – в отличие от цветов, которые росли в этих краях. Другие говорили о громких рыданиях и плачах, о шуме гвоздей, сгребающих дерево гробов, идущих из-под земли. О странных, непонятных фигурах, появляющихся в церкви. Местные жители не заставили себя долго ждать, чтобы объявить это место проклятым и навсегда покинуть его.

Но отголоски этой бойни дошли до самого Арнока, и обещанная Сифи месть осуществилась еще до того, как ее убийцы успели отпраздновать свой успех. Один за другим наемники, участвовавшие в нападении, погибали при загадочных обстоятельствах. Они всегда исчезали в мертвых ночи, только к утру их лица бледнели и искривлялись от страха, их тела истекли кровью. Что бы они ни делали, каким бы богам они ни молились, в течение двух недель они умерли для человека.

Весть об убийствах дошла до Пуйяка и послала его в схватку. Ротос как-то пережил нападение? Его наемники лгали? На эти вопросы не было ответов, и испуганный ростовщик забаррикадировался в своем поместье, удвоил охрану и дождался, когда пройдет буря. Ничто из этого не помогло ему…

Однажды ночью кровавые крики разрушили тишину поместья Пуйяка. Они были настолько ужасны, что горожане, которые жили неподалеку, закрывали двери и окна, не желая рисковать монстрами, преследующими их улицы. Только утром они осмелились войти в усадьбу ростовщика. То, что они нашли внутри, было шокирующим – тела, нагроможденные по этажам, все с таким же страшным взглядом, застывшим на их лицах. Ни одна душа не выжила, ни охранник, ни слуга, все они погибли ночью. А что касается самого Пуйяка, то он был найден в своих покоях, свернувшись и схватив себя так крепко, что коронерам потребовалось немало усилий, чтобы убрать руки с лица и раскрыть вид первобытного ужаса, который, должно быть, остановил сердце ростовщика в последние минуты его жизни.

Никаких следов убийц обнаружено не было, но Старый Арно, калека, наполовину безумный пьяница какой-то известной в городе, поклялся именем Люмая, что в ту ночь во дворе усадьбы он видел две призрачные фигуры. Одна – мужчина в атрибутике дворянина, другая – женщина, одетая в странные украшения иностранного производства. Кем или даже кем они были, он не мог сказать. Только то, что незнакомцы покинули имение вскоре после того, как крики прекратились, а затем исчезли из поля зрения, чтобы их больше никогда не было видно в Арноке.