Новости мира RAID в ТГ ads
 

Raid Shadow Legends Lore: История Владычици Риани

Многие маги полагаются на силы природы, направляя их через загадочные средства к любой цели, которую они задумали. Они вызывают дождь и молнию, поджигают мечи своих союзников или даже уничтожают своих врагов кислотным градом – все это впечатляющее проявление волшебства по отношению к мирянам.

Когда-то колдунья служила жестокому военачальнику, Риана всегда была амбициозной женщиной. Она не была довольна, чтобы служить другим, соскребать и поклониться перед будущим королем, царствование которого, несомненно, закончится кинжалом, в его черное сердце. Риана использовала свое положение, чтобы получить все богатство и знания, которые она могла. Когда пришло время, она спровоцировала убийство полководца и бежал в хаосе междоусобиц, которые последовали.

Риана путешествовал по царствам Телерии в поисках древних реликвий и могущественных магов, у которых она могла учиться … или красть. Она искала изгнанных арабских ученых, шаманов оркских и варварских племен, стремясь воровать их секреты. Она изучала каждую непонятную технику, которую они могли предложить, пока не овладела огненной стихией и не смогла сотворить пылающий ад простым щелчком пальцев.

Затем Риан отправился в город Нарбук и заключил договор с ковеном некромантов, который долгое время существовал в его древних стенах. От этих злодеев она узнала мрачные тайны магии души и правильные ритуалы, которые позволили бы ей вернуть мертвых к жизни. Но Риан не была бы собой, если бы не совершенствовала эти темные приемы, гарантируя, что ее заклинания намного превосходили грубое оживление мертвой плоти.

Однако и этого было недостаточно. Риана стремился подняться на более высокие вершины мастерства и задумал смелый план, который видел ее входа в королевский двор Kaerok. В течение многих лет она создавала ложную личность, чтобы скрыть свои злые дела. Когда пришло время, она представилась ученицей покойного Высокого эльфийского мага и искала милости у королевского архимага, Гельмута. Это была нелегкая задача, так как Гельмут был проницательным человеком, задумчивым по опыту и постоянным интригам.

Потребовалась вся хитрость Риан, чтобы обеспечить ей доступ к башне Архимага. Там она нашла древние тома, которые говорили о создании искусственной жизни – слуг, рожденных из камня и огня и металла для выполнения приказа мага – и скипетр силы, которая усиливает поток врожденного магического таланта. Увы, Hellmut поймал ее в действии, и страшная битва последовала между ними. Каменные стены башни треснул и дерево разлетелось, бесценные книги сгорели, и небо само по себе почернело в шторм мирской энергии, когда двое из них столкнулись.

В конце концов, Хельмут оказался сильнее, но Рианa не могла легко умереть. Когда казалось все – конец, она использовала знание собственных томов Гельмута, чтобы вызвать огненного голема, который защищал ее от гнева Архимага. В очередной раз она сбежала, пока Хельмут сражался с ее творением, исчезая в пустыне и уклоняясь от всех преследований королевских знаменосцев, посланных за ней.

Никто не знает, где сейчас живет Риана , но здесь можно увидеть эльфийскую женщину, подходящую под ее описание, хотя и одетую в аляповатые мантии. Те, кому посчастливилось пережить эту встречу, также говорили о кинжале из обсидианового стекла, который она несла, вогнутая в темную магию, само его присутствие пробуждает первобытный ужас в сердцах неподготовленных. Говорят, что порой ее сопровождали два существа из живого камня: одно – огненное чудовище из сырой ярости, другое – ужасная конструкция замученных душ, заключенных в искусственное тело. Что это за существа и на какие жертвы пришлось пойти Риану, чтобы создать их, никто не может сказать. Но одно можно сказать точно – она сейчас сильнее, чем когда-либо была, и летописцы, которые ищут ее услуг, должны остерегаться. Кто знает, на что она способна