Покупай/Продавай аккаунты RAID на FunPay ads
 
Iron Brago История

Raid Shadow Legends Lore: История Железного Браго

До времен Каерокского царства, до того как верховные эльфы Аравии оправились от разрушительной гражданской войны, орки были державой, с которой нужно считаться. Оказавшись рабами Тени, они с помощью Арбитера отбросили иго Сирота и рассеяли его по континентам. Жесткие, воинственные и кочевые, в лучшие времена они были непростыми соседями, но настоящая опасность стала очевидна, когда среди орков появились вожди. Вожди были достаточно сильны, чтобы объединить расколотые племена. Такие вожди, как Железный Браго.

Как младший сын уважаемого вождя, Браго никогда не было реальной надежды занять место своего отца в качестве лидера племени. К счастью, предки благословили его силой горы и темпераментом дикого кабана. Эти качества позволили Браго легко принять его жребий как воина со всем диким энтузиазмом, ожидаемым от орка.

Но там, где Браго преуспел, его братья были ничем иным, как одаренными. Они с завистью наблюдали, как репутация их брата росла с каждым врагом, которого он победил, каждый набег, богатый рабами и добычей, и они боялись, что другие увидят Браго, как единственного достойного наследника. Это было не то, что братья могли позволить, даже если это означало убийство их родственников.

Сначала они отравили своего пожилого отца, прежде чем он смог назвать наследника. Затем они притворились, что скорбят, как и положено всем хорошим сыновьям, пригласив Браго присоединиться к ним на похоронном пиршестве на равных. Традиция запрещала проливать кровь в глазах почитаемых умерших, и поэтому все присутствующие должны были прийти безоружными. В середине праздника братья открыли свои истинные краски и разогрели спрятанные ими ранее мечи, ударив по младшему брату и сестре в попытке убить его, пока он был безоружен. Это было жестокое столкновение, которое стоило Браго одного глаза, но такова была его жестокость перед лицом предательства, что он боролся и убил своих жалких родственников голыми руками.

Весть о резне быстро распространилась, и племя единогласно поддержало право Браго занять место его отца. Они признали и злодеяния, совершенные против него, и разделили страшное уважение к воину с такой славой – добродетель, которую каждый орк хочет видеть в своем вожде. Браго не разочаровал. Он возглавил жестокую кампанию против соседних племен и взял выживших под свое знамя. В течение десятилетия орда из шести тысяч оркских воинов была готова исполнить прихоти своего вождя.

Многие пытались превзойти легендарного вождя орков в бою, другие пытались убить его. Никто не выжил в их попытках, в то время как позор Железного Браго распространился далеко и далеко. Отчаянные союзы варварских кланов и несколько эльфийских хозяев стремились вернуть армию Браго в пустыню Крохана, но он сокрушил их всех в битве один за другим. Путь к столице Аравии был открыт, и впервые за несколько поколений появился реальный шанс, что жемчужину эльфийского царства могут разграбить полчища дикарей с востока.

Спасение для Высоких Эльфов приняло довольно неожиданную форму. Посланник прибыл в лагерь Браго, когда он был всего в недельном походе от города, и новость, которую он принес, была ужасной – рейдерские отряды гнусного культа Рыцарей-Реевенантов нацелились на оркские племена, вернувшиеся в Мертвые Земли. Воинов не оставалось достаточно, чтобы защитить старых и молодых; таким образом, культы смерти и их нежити бесчинствовали по поселениям, убивая и порабощая их по собственному желанию. Разгневанный, Железный Браго приказал всей орде, чтобы она развернулась и поспешила домой, чтобы справиться с этой вновь обретенной угрозой.

Письменных рассказов о том, что произошло, не существует, но оркские саги говорят о войне, охватившей весь восточный континент. Браго, утверждали они, загнал свою армию в самое сердце пустошей Штормового ветра, отбросил рои живых мертвецов и в одиночной схватке лично разбил могущественного повелителя вампиров. Преувеличены эти сказки или нет, ясно одно – Железный Браго так и не вернулся из этой кампании, и никто из его выживших воинов не знал, что с ним случилось.

Однако сообщалось о том, что в гротескных доспехах был замечен одноглазый оркский воин, якобы путешествовавший в компании Чемпионов, сражавшихся за Арбитера. Может быть, бич Истлендов был выбран для восхождения на службу Лумая? Может быть, об этом знает только сам арбитр, но в защиту Телерии пришлось заключить чужие альянсы.