Покупай/Продавай аккаунты RAID на FunPay ads
 
История архмага Гельмута

Raid Shadow Legends Lore: История архмага Гельмута

Ни одна душа в Телерии не может отрицать, что магия предлагает путь к власти. В далекие дни шаманы и волшебники стали обычным делом для повелевания народами, и по сей день это неслыханно для правителей Аравии, которые практикуют тайное искусство. Даже монархи, не обладающие природным магическим талантом, часто оказываются в нужде волшебника – поэтому многие волшебники стекаются ко дворам богатых и сильных. Для большинства простолюдинов развлекать гостей барона трюками или пугать их будущее – высота амбиций. Но стать королевским архмагом для короля Керока, рыцаря рыцарей? Это требует интеллекта и силы, которой мало кто обладает.

Рожденный от простого писца, Гельмут с первых дней своей жизни был окружен книгами, свитками и ароматом чернил. Он научился писать и читать раньше, чем большинство его сверстников, и часто проводил дни, застряв в книге от рассвета до заката. Если бы так продолжалось, Гельмут стал бы отличным писцом, возможно, даже занял бы уютную должность магистрата для какого-нибудь герцога. Но у судьбы были другие планы.

На седьмом году жизни Гельмут создал нечто вроде шума, когда он поджег городскую библиотеку, попытавшись повторить выцветшую формулу кантрипа, которую он нашел. Это само по себе было большим достижением, и мальчику повезло, что один из местных чиновников маркизы заметил его таланты. Вскоре к нему прибыл посланник с указом Владыки Знамени – Хельмут должен был собрать все свое имущество и отправиться в семинарию магов в Кероке. Там он проведет остаток своих лет становления и научится своему новому ремеслу. Это был последний раз, когда он видел свой дом.

Прошло много времени, прежде чем Хельмут вышел из перекрытых башен семинарии, сам по себе маг. Он был амбициозным, умным и привлек внимание многих выдающихся волшебников своего времени. Но именно королевский двор призвал Хельмута, и поэтому он отправился в замок Керок, где королевский майорат обеспечил его услуги были поставлены на службу.

bluestaqck

 

В этой роли Хельмут сопровождал армии и возглавлял экспедиции в самые опасные уголки Телерии. Он победил могущественного оркского колдуна Завира Багряного Глаза, чье племя вторглось на восточные границы Керока, в дуэли загадочного мастерства и потребовал от короля бесчисленных артефактов. Самые влиятельные дворяне королевства искали его совета, поэтому неудивительно, что Гельмут был назван Королевским Архмагеем в честь его предшественника, погибшего в уродливом несчастном случае с бочкой с драконьей пылью и экспериментальным колдовским фонарем.

Унаследовав Библиотечный шпиль, одно из величайших хранилищ знаний, известных человеку, Гельмут окунулся в поиски и исчез со двора почти на год. Трактаты о чрезвычайно сложной хроно-магии и искусстве манипулирования различными элементами дали новоиспеченному архмагену понимание многих тайн, о которых его сверстники могли только мечтать. Увы, даже волшебники великого ума не застрахованы от обмана.

Эльфийская колдунья по имени Риан сумела привлечь глаза Хельмута. Она была проницательной, харизматичной, талантливой и умела выполнять самые трудные миссии по своему усмотрению. Хельмут взял молодую женщину под свое крыло и был вознагражден предательством.

Риан, как оказалось, был темным магом, который стремился использовать его только для того, чтобы получить доступ к шпилю Библиотеки. Она украла ценные артефакты и сбежала через обман, когда Хельмут чуть не загнал ее в угол. Однако королевский маг не успокоился, пока его честь не была удовлетворена. Он лично возглавлял охотничьи отряды, которые искали далеко идущего предателя ученика, но на этот раз удача была не на его стороне.

Возможно, именно так архмаг Гельмут вступил в контакт с Арбитером. Предложила ли она ему шанс увидеть свершение правосудия в обмен на его вечные заслуги? Возможно, ты сможешь спросить себя, если получишь преданность уважаемого волшебника